妖魔ゲモン

WS000001

HP:3960
経験値:8600

--スポンサーリンク--

●攻撃パターン

①打撃

①仲間呼び
デスターキー+あんこくちょうを呼ぶ。
2匹とも死なないと呼び直さない。

③わしづかみ
④激しい炎
⑤痛恨の一撃
⑥マホカンタ

の中からランダム

1回行動→2回行動を繰り返す

 

●攻略ポイント

いてつく波動を使ってこないのでスクルトやらピリオム、バイキルトなどガンガン使って攻めましょう!

ザコキャラはデスターキーだけ倒しあんこくちょうは残しておくのが良いです。

主人公とヤンガスにバイキルトをかえてガンガン叩く戦法で十分勝てます。

レティスに比べると糞弱いですw

 

たまにくる痛恨の一撃は強烈なのでそれだけ注意してれば勝てます。

1回行動、2回行動を交互に繰り返すので2回攻撃に備えましょう。

 

~推奨パーティ~

主人公:攻撃&回復
基本的に打撃のみでもいけます。
ピンチのときにベホマ使う程度で。

ヤンガス:攻撃
バイキルト状態でガンガン叩きましょう

ククール:回復&補助
バイキルトかけたりスクルトかけたり回復です。

ゲルダ:回復&攻撃
ベホマを使うのと、余裕があれば攻撃に参加しましょう。

 

ゼシカ:補助&攻撃
ここでは馬車推奨です

モリー:攻撃&回復
バイキルトやザオリクも使えるので連れていっても良いですが
攻撃がそこまでないなら馬車のほうが良いでしょう。

 

 

魔犬レオパルド

WS000016

HP:4260
経験値:10200

●攻撃パターン
以下のローテーションパターン

A「攻撃orおたけび」→「Bパートへ移行or攻撃」→「凍える吹雪orBパートへ」
B「攻撃、Aパートへ移行、凍える吹雪、痛恨の一撃」

 

●攻略ポイント

この段階ではメタルキング狩りも可能なのでレベル上げを優先してしまえば楽勝です。
※以後のボス戦はすべて共通

たいしてレベル上げしていない状態(レベル40以下)くらいなら、ほどよく苦戦できて楽しめると思います。

一撃の威力のある敵なので死んでしまってもザオリクできるメンバーを入れておくのが良いです。

馬車も使える戦闘なので普通にやれば苦戦はないと思います。

モリー、ククール、ゼシカはザオリク使えます。

吹雪系に耐性がないようならフバーハも使いましょう。

 

~戦略まとめ~

馬車も使えるので「いれかえ」を使い6人を上手に使うのが良いです。

普通に戦えば勝てる相手です。

まったく勝てないならメタルキング狩りをしましょう(^^;;