2016年3月17日に発売された

「デジモンワールド ネクストオーダー」のシナリオ攻略になります。

1章クリアまでの流れ

しばらくはバトルのチュートリアルになります。

2体のデジモンを使ってムゲンドラモンとバトルします。

一通りチュートリアルが終わると、ジジモンの家から育てるデジタマを2体選びスタートです。

デジモンが育つまでは、ワールドに出ても敵が強いのでしばらく育てましょう。

3~4日に成熟期に進化できるので、そこまではトレーニング漬けでOKです。

 

★ワンポイント
トレーニングのやり方、トイレ場所、肉もらう場所は抑えておきましょう。

トイレを漏らすと進化に悪影響です。食事も同様に我慢させすぎはNG。

ワールドへ

ppp

外に出ると「パタモン」が勘違いして襲ってきます。

バトル勝利で仲間になります。
仲間になったデジモンは、町の復興に参加してくれます。

特定の話ができるデジモンを倒すと、町の「繁栄度」がドンドン上がっていきます。

しばらく進むと、ゴブリモンと強制バトルに。チュートリアル的なバトルです。

その後は同じフロアにいる「テントモン」を100bitで買収しましょうw

町の繁栄度が2になります。一端ジジモンの元へ戻ります。

--スポンサーリンク--

第二発電所へ

ジジモンの元へ戻るとクエスト発生。

第二発電所へ向かうように言われます。向かいましょう。

奥で「ヒマリ(人間キャラ)」がいます。

イベント発生後、ヒマリとコウタが仲間になります。

再びジジモンの家へ戻ります。イベント発生。

ロン・リ炎山へ向かうことになります。

 

ロン・リ炎山

入り口すぎて鳥居の前で「バードラモン」とバトル。

バトル勝利で仲間になります。

バードラモンは「転送屋」をしてくれます。
一度行った場所へ飛んで連れて行ってくれますが、有料でしかもかなり高いです(^^;

 

さらに奥に進むと「メラモン」とバトルに

バトル勝利で仲間になります。

さらにさらに奥で「キュウビモン」とバトルに

バトル勝利で仲間になります。

なお「バードラモン、メラモン、キュウビモン」は弱いです。
成熟期以上で普通に叩けば楽勝レベル。

 

3体撃破したらいよいよ「タオモン」の元へ行けます。

最初の選択肢は「名乗り」を選択すればOKです。

礼儀正しくせっすればタオモンは応答してくれます。

タオモンとはバトルにはなりません。

「イリーガルシード」をもらいます。

一度ジジモンの元へ戻り第二発電所で植えるよう言われます。

 

第二発電所

東にある「!」マークに「イリーガルシード」を植えます。
※ヒマリらに出会った場所ではないので注意

24h後に再びくると花の状況を確認できます。
結果報告へ再びタオモンの元へ行きます。

状況報告が終われば、
「空間転移ゲート」を開いてジジモンのところへ行けます。

これでタオモンが仲間になります。

 

第一章クリアまで

タオモンが仲間になった以降はクエストこなしつつ進める感じです。

メインのストーリーをどこまで進めるかは自由です。

繁栄度が「11以上」になればメインシナリオを進めれます。

町の外にいるデジモンたちにバンバン話かけてクエストをクリアして仲間にしましょう。

繁栄度11以上になると町が一気に進化して広くなります。

スタートボタンで町の中をワープできるようになります。

 

サーバー砂漠へ

砂漠中央北川のコウタに近づくと、ルーシュとのイベント発生。

さらに奥の「どんずまりの街」へ行きます。

ムゲンドラモンと戦闘になります。

勝てばイベントクリアです。完全体が2体なら楽勝です。

 

ゲートから街へ戻りジジモン宅へ

サーバ砂漠から「ステップステップ」へ向かうよう指示される。

到着すると、マメオがムゲンドラモンを作っている現場を押さえる。

再びムゲンドラモンと戦闘となります。

前回のムゲンドラモンで勝てればコイツも楽勝です。

 

その後、大量のムゲンドラモンが登場し絶体絶命になるも・・

謎のデジモンが登場し、大量のムゲンドラモンを瞬殺。

このデジモンは果たして・・。さらに謎の女性も登場し、これからのストーリー気になる・・。

ってところで1章はおしまい。

 

1章攻略まとめ

・パタモン倒す
・テントモン仲間に
・頻度2以上でイベント発生
・第二発電所へ行くとヒマリら仲間に
・ロン・リ炎山でタオモンに会いに行く
・イリーガルシードをもらう第二発電所に植える
・24h後に確認に行き、再びタオモンの元へ
・タオモンが仲間になる
・頻度11以上でイベント進行可能に
・サーバー砂漠のノイズストームからサーバー墓場へ
・ルーシュとイベント。ムゲンドラモンと戦闘
・一度ジジモンの元へ戻り、サーバ砂漠のステップステップへ
・再びムゲンドラモンとバトル
・ムゲンドラモン2戦目に勝利でイベント発生後1章クリア